私をせかす夫が圧です。

匿名

イタヤガイ

26/05/19 14:12:48

都内在住の専業主婦、幼稚園児と2歳児がいます。
実母は介護施設入りしており、そのマッサージの請求書が私に毎月20日ごろ届きます。
いつもは夫にネットバンキングで振り込み処理してもらい、後日私が実費を母の口座から引き出して夫に返しています。

しかしこれが口座振替となるため、申請書を作成・郵送してくださ」とマッサージ業者から依頼の手紙が先月来ました。私はそれは書いて出すつもりでいましたが、家事育児に追われうっかり出せないでいました。
そして今朝、その請求書が夫の目に留まったところ「あれ?今月から口座振替じゃなかったの?」とさりげに突いてきました。そしてすかさずスマホから振り込み処理をしました。

「家事育児に追われてるとなかなかできないよ」と返したら夫は
「じゃぁいつやるの?」と睨みながら迫ってきたので、「今月中にはやるよ」と返しました。
更に夫は、「もし来月もこの請求書が来たら、僕は何もしないからね」
「最初に、『口座振替申請書まだ書けてなかったので今月もお願い』と君から断りを入れるもんじゃない?」
と子供の目の前で私を責めたため、子供にも悪影響が及ぶかと危惧します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 イタヤガイ

26/05/19 14:25:37

すみません、午前中何とか完了しました。投函し忘れていただけです。
    それにしても、何故こうも夫は私をせかすのか不思議です。

• No.11 イタヤガイ

26/05/19 14:42:26

夫の言い方はいたって冷静かつ温厚でした。
    「オーバーな言い方かもしれんけど、先方(マッサージ業者)にも迷惑が掛かってるわけでしょ?」とも。

「来月この請求書が来ても、僕は何もしないからね」は、「そんな事言うなら連れてかないよ!」程度のものかとは思いますが。

• No.28 エゾボラ

26/05/20 07:01:16

>>7
    夫は、出来ていなかった事自体よりもむしろ
    私から「まだ出来ていないので振り込みお願い」と言わない事を咎めました。

他にも、その場ですかさず振込処理(約4000円)して、「本日中に義母さんの口座から下ろして、精算お願いね」という要求をしてきましたがせっかちすぎではないでしょうか?

• No.29 エゾボラ

26/05/20 07:19:30

もうひとつ。
    「常に子供優先で行動してるから、それ以外の事はなかなか手につかないの」と苦しい実情を夫に漏らしたら
    「だからこそ、そういう事を素早くこなせるように立ち回らないとね?」と上から目線で言ってきました。
    出かける時も、私は「支度が出来たら出発する」主義ですが夫は「〇時には出る」と決めていく主義なのも相容れません。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。