私をせかす夫が圧です。 へのコメント(No.33

• No.32 アカガイ

26/05/20 09:43:51

>>29

ご主人が「◯時には出る」と言うなら、それまでに身支度を整えておけるように逆算しないの?
    急にお子さんが出現した訳じゃあるまいし。子どもの支度、自分自身の支度、家の事(施錠やシンクの洗い物など)を全てやったとして、どれくらい掛かるか、は もうとっくに分かるでしょう
    それを踏まえた上で始動すれば、主さんの「支度が出来たら出発する」瞬間がご主人の「◯時に出かける」タイミングと重なるでしょ

もちろん、全てを主さん1人でやれとは言わないよ?
    そこはご主人と話し合って、分担すれば良い事
    例えば「私は子どもの身支度と自分の支度をするから、貴方はシンクの洗い物と家中の施錠(安全確認)をお願い」とでも言えば?

トピ文や主のみを読む限り、夫婦間の話し合いが不足してると思う

• No.33 アカガイ

26/05/20 09:51:38

>>32

<途中で送信してしまった…>

トピ文や主のみを読む限り、夫婦間の話し合いが不足してると思う
    ご主人は主さんがお子さんにかかりっきりで自分の時間が持てない事を正しく理解出来て無いよね
    だから「オレは解決策を提示してやってるのに、お前はその通りに動かない」と、イライラを募らせてるんじゃないかな
    それに対して主さんは、自分の日々の過酷さを言語化して夫に伝えられて無いから、「急かされてる。圧を感じる」とストレスを抱いているのでは?

お互いが「自分は正しい。相手が間違っている」という考えだから、ズレが生じてしまってると思う
    今のうちにちゃんと話し合っておかないと、互いが抱いたストレスが大きくなって、最終的には詰むよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。