娘の婚約者、不安しかない へのコメント(No.51

• No.51 腰がバキバキになる

26/05/19 16:42:48

婚約者にとっての祖母は、幼い自分の母親代わりだったんでしょうね。
    常日頃から祖母を大切に思っているなら主娘さんと東京での交際期間中にも主娘さんに祖母の存在の大きさを示していたでしょうし、3年前に実父が祖母から離れて暮らした時点で祖母への心配も顕著になるはず。
    でも娘さんがそれを察することも無く婚約後にUターンを言うなんてね。
    娘さんの職業を聞いた婚約者父が、都合いいじゃんお前地元に戻れよ。婆ちゃんの面倒もみてもらえるじゃん。
    ってそそのかし、そそのかれた。って感じだね。
    ここまでの私の想像とは違って婚約者が本当に祖母を大切に思っていて自分の手で看取りたいくらいの覚悟を持っていて、婚約者の意思を尊重して彼に寄り添いたいという娘さんの強い愛があるなら結婚&Uターン(Iターン)生活もいいと思うけどね。
    娘さん自身が婚約者に打算的なものを感じ取ってるなら…入籍は待った方がいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。