ホンビノスばかり当たる
妻が何もしません。
メンタルヘルスに通う様になりました。専業主婦です。子供は7歳5歳3歳です。
何もできないから、一日中寝室に篭っています。自分は在宅で仕事をしながら、家事育児ぜんぶやっています。
限界でたまにキレてしまいます。それについては悪いと自覚していますが、限界なのは限界なのです。子供たちに感情的に怒っていると、妻が寝室から出てきて「いい過ぎだ」「子供が可哀想だ」とキレられます。だったら手伝ってと言うとメンタルを病んでるから何もしないのがいま自分が出来ることだと言われます。
自分はどうすれば良いでしょうか。もう限界です。吐き出し失礼しました。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ホンビノスばかり当たる
26/05/19 15:08:19
半年前からです。
在宅とはいえフルタイムで家事育児仕事全部は辛いです。出張のときなどは妻が家事育児しますが、基本は何もしないでが医者からの指示らしく、自分が出張から帰ったらまた寝室に引き篭もってしまいます。
もう辛いです。
返信
No.5 主 ホンビノスばかり当たる
26/05/19 22:52:42
皆さまありがとうございます。
妻は実家と絶縁しておりまして頼れません。ウチの親を呼ぼうものにも「気を使う」「ますますメンタルやられる」と言って無理です。遠方のため子供を連れて行くのも難しいです。
いつまで続くか分からないこの状況に絶望しかありません。自分はそこそこ仕事を頑張ってきたつもりでしたが、妻は1人で育児を担ったことや、私が忙しくて話を聞いてあげられなかったことが積み重なってメンタルをやられたそうです。
でも私も在宅でほぼ毎日食事作りや寝かしつけなど、できることはしていたし、日中の育児は仕事的に無理ですが、それ以外て出来ることはやってきました。
なのに、メンタルをやられてしまい、こんなことになって、どうしていけば良いか分かりません。
乱文ですみません。
返信