回転寿司で寿司以外のメニュー頼むのって変ですか?

匿名

カラスガイ

26/05/18 23:33:27

先日数年ぶりに回転寿司に行ったら寿司以外のメニューが充実してて「食べたい!!」って思った変わり種?メニューもたくさんあったけど…
夫が結婚当初から私が外食で期間限定メニューや変わり種メニュー注文しようとすると、反対するか言葉にせずともあからさまに嫌そうな顔するので、結局その日も「スーパーの寿司オードブルにもあるじゃん」的な定番のネタ頼んで終わってしまいました。
会計は私だったのですが「私が払うんだから食べたいもの注文したっていいじゃん!」と我を通すのも雰囲気悪くするだけなのでそれはさすがに言いませんでした。
回転寿司に限らないけど、外食で変わり種メニューや期間限定メニューを食べようとするのってそんなに異常ですか?変だとか嫌だと思う方は理由も聞いてみたいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.12 ハマグリ

26/05/19 00:41:18

投稿主です。皆さんレスありがとうございます。
    結婚前に当時は彼氏だった夫とファミレス行った時に、期間限定メニューで青唐辛子が1本乗ってるようなハンバーグ食べたら予想以上に辛くてヒーヒー言いながら完食した事があって、その後も当時の失敗を蒸し返されるのが複数回あったり、そもそも「変わり種の味なんて不味いに決まってる!!」という価値観の人なので、多分夫の食事でのこだわりは生涯続くんだろうなーと諦めてます。(ただ料理は夫の方が上手・しかも手際よいのでそこは尊敬しています)
    子供(3歳)は今のところハンバーグ握りとかツナマヨ軍艦とかの変わり種お寿司には興味ないっぽいけども「食べたい」って言ったら夫が反対しても「いいね、一緒に食べよう」って言えるようになりたいです。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。