発達外来の予約を取り消したい へのコメント(No.149

• No.149 イケチョウガイ

26/05/19 10:37:27

うちも1歳半健診で歩きの遅さから、療育施設に通えるようになるまでは、丸2年かかりました。療育施設に空きがないからです。
    療育といっても遊びながらなので、子どもはつらくありません。
    療育始めてからやっとスタートって感じでしたが、おかげで問題行動もなく過ごせています。
    うちは知的のため支援級ですが、情緒なら普通級にも通えますし、なにより、学校が辛くなって、不登校とかになる方が、よっぽど親子ともに辛いと思います。
    今、我慢するか、将来、子が分別がつくようになった頃、親子ともに辛い思いをするか、と考えたら、我が家は通わせる一択でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。