• No.10 隣の人がめっちゃ見つける

26/05/22 09:29:40

問題が起こるかと言うか子供達が「問題起きた」と認識するかは分からない感じ
    大人からするととんでもないこと起きてんなと感じることでも子供同士だとあんまり深刻に捉えてなかったりするし
    でも周りの話聞いてると春のグループライン勃発期過ぎるとそれぞれ自分たちの居心地良いグループに分かれて再形成された後はおおよそ穏やかになるっぽい
    その後問題起きるかは運だし、そもそもLINE関係なくまだまだ人間関係の失敗で学ぶ年齢だから起きるトラブルは起きる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.11 ヒザラガイ

26/05/22 14:52:02

>>10
    「春のグループライン勃発期」絶妙なネーミングすぎて笑ってしまった
    確かに、うちの子も今中1で、4月にスマホ持ち始めた子が多かったから、しばらくLINE鳴りっぱなし&スタンプ連打だった。みんなスマホ持てたのがよっぽど嬉しかったんだろうなって。
    今はだいぶ落ち着いてきて、無駄な発信はあんまりしなくなったみたい。

大人からするとそれ大丈夫?ってこともありますよね。
    前に、一部の子たちが他人の敷地内で遊ぶ約束してて、本人たちは何が悪いのか分かってない感じでビックリしたことあった。うちの子は「行かない」って返事してたから様子見てたんだけど、その中の誰かが親に話したんだろうね。あそこは入っちゃいけない場所だからやめようって話になって中止になったから、ホッとした。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。