高3。もう放っておく? へのコメント(No.78

• No.78 マルスダレガイ

26/05/18 19:34:01

ママお疲れ様。
    放っておきたいけど、自分の子だもん、放っておけないよね…。

国立なら6教科8科目2次試験もあるし相当勉強しないと厳しいよ、うちの長男は(勧められないけど)受験に必要ない科目は内職してたよ。受験に必要ない科目でも出席しないと単位が取れないし、単位が取れないと卒業出来ないから取り敢えず先生にあと何回欠席しても卒業できるのかちゃんと確認した方が良いよ!
    (もし卒業無理なら大検で資格を得て、大学進学する事は可能だけど、進学先を中退したら中卒になってしまうから、やっぱり高校は普通に卒業した方が無難だと思う。うちの長女は高校行けなくなり、通信に転校して卒業した。)

本人が大学に行きたいのなら、ちゃんと卒業するしかないし、三者面談とかで親以外の大人も交えて話してみるしか無いよね…。

早く好転するといいね!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。