修学旅行の班決め へのコメント(No.193

• No.181 オオノガイ

26/05/22 20:11:19

>>177
    その後の学校生活がどうであったか気になる…
    いじめの原因はともかく、あなたのせいで全員が「仲良し4人組でのお泊り」が
    できなくなったわけでしょ?
    卒業まで相当恨まれてそうではある

• No.193 八百屋の長女

26/05/22 23:38:24

>>181 貴方の感性だといじめられてる側が悪なんだね。

修学旅行が終わって、翌年3月で卒業だなという年明けの1月に阪神大震災があって、
    みんな自分が生きていくのに精いっぱいな状況だったのもあったのか、
    いじめはなくなったかな。
    他校の小学校と中学が一緒になって、いじめてきてた子の取り巻き達が
    震災によって引っ越したり、施設から学校に通うのに、バラバラになって
    主犯と取り巻き1だけになってた。
    主犯は、辛辣な物言いを私以外の人達にもしていたせいか、
    逆にいじめられて、高校にも進学もせず噂では、
    施設を抜け出して戻らなかったりしたいたそう。
    最終的にはヤンキーみたいな風貌になってた。

ホテルの部屋は、グループに入れてもらえる話にはなってたんだけど、
    泊まるホテルの階層やらを親が聞いて、
    先生らが宿泊する部屋の近くにシングルをとってくれたので、
    そこで2泊3日お世話になった。部屋も結局仲良し同士で入れ替わって泊ってたし、
    グループ行動は変更なく仲良しグループで回っていたので、
    楽しく過ごしてたんじゃないかな?特に迷惑をかけたとも思ってないね。

貴方のせいでなんて言われる筋合いも無けりゃ、
    恨まれることは一切ないと思うけど、恨みたけりゃどうぞって感じ。
    稼業が八百屋だってだけでいじめられてきたけど、
    ハッと気づけば、くだらねえ。と思ったら意外と平気になったし、地元民が
    入り人に遠慮するなと近所にも言われてたので、心強かったのかもしれない。

いじめをしたい人はね、すればいいと思うよ?
    ただね、自分のやった行いは、必ず返ってくるもんだよ。

いじめてた奴らの両親、姉、弟妹らが全員震災で亡くなっている。
    近所のお寺の住職が、私がいじめられていたことを知っていたので、
    大きい小さい関係なく、因果応報はあるよと言ってた。

直接のいじめをしなくっても、意地悪な物言いしてると自分に返ってくるかもね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.288 バケツほぼ砂で終了

26/05/26 09:04:21

>>193
    気になっていたから、返信してくれてありがとう。
    班・グループ決めで自分が参加することを歓迎されていないと察知すると
    休む子が大半みたいだから…そもそもが不登校だったりするし。
    そこで参加すると、どういう学校生活になったのか興味があって。
    私は因果応報みたいな宗教的なことは信じていないから…
    それが成立するなら、戦争とか自然災害の犠牲者とかどうなのよ?と思うし…
    八百屋の娘であることを除いたところで、まぁ、やっぱりちょっと変わってるなって印象。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。