修学旅行の班決め へのコメント(No.177

• No.177 八百屋の長女

26/05/22 19:49:20

家が八百屋ってことで、いじめられてました。小学校の修学旅行は岡山で、
    グループがすでに決まってましたが、私が参加することで、
    急遽5名になるので、4部屋に補助ベッドを入れるグループを先生が
    聞いてくれたそうですが、どこに入れるかで揉めて結果出席順になり、
    当日行くと貴方のせいで、仲良しグループで行けなくなったといわれました。

何を言われても無視して岡山城、後楽園、倉敷と満喫して帰ってきやした。
    そのあと鋼の精神を持つ強い子に私は変貌しましたが、
    お嬢さんの性格によると思います。

皮肉や意地悪を言われたり、無視されても、スルーできるなら
    自分だけの楽しい思い出を作るために参加するのも良いと思います。
    今では、わが子に一人修学旅行だった思い出を話せるようになりました。

頑張れ娘っ子!君は一人じゃないよ!って伝えてください。

八百屋の長娘より。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.181 オオノガイ

26/05/22 20:11:19

>>177
    その後の学校生活がどうであったか気になる…
    いじめの原因はともかく、あなたのせいで全員が「仲良し4人組でのお泊り」が
    できなくなったわけでしょ?
    卒業まで相当恨まれてそうではある

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。