良い人でいるということ

匿名

ウグイスガイ

26/05/18 13:24:18

以前の職場でお世話になった大好きな先輩から「そんなに良い人でいる必要ないんだよ、もっと自分本位になったって良いよ。私ちゃんは良い子すぎて心配になる」って言われたことある。
私は周りの人と違って、見た目もいいわけじゃないし、(自分で言うのなんですが)人当たりがいいって部分を取ったら何にも残んないよ。
あと、揉めさせ屋っているじゃない。私はどんな集団にいたって、揉め事は嫌、みんな穏やかに過ごしたい。だから自分が考え得る限りでの人が嫌がることしたくない(気が付かずにやってしまった時は本当申し訳ないってなるけど)、そして自分がしてもらったら嬉しいことを人にもしたい。
そう思って生きているのが一番性に合ってるんだけどなあ。
皆さんは、良い人について、良い人でいることについて、どう考えますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。