子供が家のお金を盗んでいた。 へのコメント(No.18

• No.18 イタヤガイ

26/05/18 13:34:33

皆様ありがとうございます。
    各項目が20項目くらいあるので口座を作るや貸金庫は少し難しいです。
    自宅管理にこだわる理由は、長年試行錯誤してやっと安定してお金がたまった方法がこれだったからです。面倒くさい部分もありますが、私に合っていた家計管理方法でした。長年積み上げて工夫してきたものを全ていきなり変えるのはとても大きなストレスで…

ですが、さすがに再犯があれば根本的に変える必要があることは理解しています、本人がこりてくれるのならこちらが対策した上で続けていきたいと思っています。

コメントみると、金庫まで購入しなくても鍵付きのボックスやスーツケースなどでもいいのかな?とおもってきました。
    スーツケースは大きいのしかないので、ロック付きのボックスのようなものを検索してみようと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。