• No.66 はな

26/05/17 12:33:11

支援級に子どもを持つ親です。

個人的な感想を述べるなら、そんなヘイトが向かないように、順位が決まるような競技にもし支援級の子を加えるならタイム差を考えて順番を組んで、どちらが勝つのかラストまで盛り上がるように先生たちが考えて差配すべきです。どちらにせよ練習で子どもたちもどちらが強いかわかっています。
    そもそもどの競技にも支援員の方々が近くで誘導しており、放課後デイでも運動会の練習もします。予めわかっていることに関しては回数を重ねることで慣れていき最悪の事態を回避しようと努力します。
    私の子どもが通う学校ではコロナの影響でリレーもなくなり、全員で楽しめるような競技しかなくなりました。玉入れや綱引きなら個人的な力量を責められることはありません。

あなたの立ち位置がどこにあるかで違いますが、そういうタイプの子だとクラスメイトは理解してくださっていると思いますし、低学年の子なら新年度が始まってすぐの運動会でやり遂げただけでも立派なことです。
    どちらにせよ支援級の子も普通クラスの子もデメリットはないと思います。メリットを考えて運動会に参加させたことはありません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.78 カワシンジュガイ

26/05/17 13:27:48

>>66
    難しいと思いますよ
    春に運動会を入れないと、他のイベントにも支障が出るので
    暑さもあるので、5月が限界かと
    それでも、先生たちは道徳の授業を削ったりして頑張ってくれましたね

1つ疑問にも思うんですが、家庭で取り組んだりしないんですかね?
    うちなら練習させると思いますよ

• No.184 はな

26/05/17 16:28:05

>>66
    話が噛み合わないんですけど、何が難しいんでしょう?全部読んだ後で春に運動会をしないと暑さもあるのでっていう返信に私の発言が結び付かなくて困惑してるんですが。

それに、放課後デイで運動会の練習もします、と書いてあるのですがちゃんとお読みになられた上での返信でしょうか?もちろん、家庭でも練習はしますよ。徒競走で早く走りたいから練習したりする子もいるでしょう。

「うちなら」発言には気をつけて話をしましょうね、と教えます。
    「1つ疑問なんですが、家庭で取り組んだりしないんですかね?うちなら練習させると思いますよ」だから荒れてるんでしょう。
    練習、足りてないんじゃないですか?

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。