• No.11 リュウグウオキナエビス

26/05/18 00:56:02

>相手にとって本当にイジメられてると思われても仕方ない案件でした

というなら、この言葉の後は「いじめ」と書いたらどうかな?

>低学年の子同士がした事だし、いつウチも加害側になるかわからないから。子ども同士で解決して遊んでるみたいだから。もういいんじゃないですかね

低学年の子のしたことだし「『イジるつもり』で『いじめるつもり』ではなかった、事にされている」以上、こういう言い方するしかないよね。
    高学年になっても、「悪質ないじり」をしないように、いまのうちに「いじる、ということそのもの」をやめさせるようにしないと、次はがっつり「いじめの加害者」になる。

親として「相手親子に許してもらう」ことより「自分の子がいじめをしないようにする」ことの方が大切だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。