今日、公園でありえない親子に遭遇しました。悔しくて眠れません【愚痴】

匿名

ホンビノスばかり当たる

26/05/17 01:10:05

今日、娘(1歳半前)と公園でまんまるの綺麗なタンポポの綿毛を見つけました。
最近保育園の先生と「ふー」ってやるのがお気に入りらしく、喜ぶ姿を残したくて動画撮影を始めた瞬間の出来事です。
見ず知らずの女の子が私の背後から走ってきて、娘の手からいきなり綿毛を強奪していきました。
どのくらいの力だったのかは分かりませんが、普段の避難訓練でも動じない娘が、怖がって私にすがりついてくるほどでした。唖然としていると、その子の母親が近づいてきたのですが、謝るどころか、そこら辺に生えていた少しハゲている違う綿毛を摘んで自分の子に渡し、その子が持っていたうちの娘の綺麗な綿毛はそのまま。そして、そのハゲた綿毛をうちの娘に渡してきたんです。結局、まんまるの綺麗な綿毛は返してもらえませんでした。
その瞬間は私も唖然としてしまい、驚いて何も言葉が出ず、少し愛想笑いすらしてしまった自分にも腹が立ちます。今になってものすごく悔しさと怒りが湧いてきて、涙が出て眠れません。一連の動画あります。
娘の怯えた顔を思い出すと本当に胸が痛いです。すみません、ただの愚痴なのですが、あまりにもモヤモヤして吐き出させてもらいました。皆さんならその場で何か言えましたか?泣

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。