小学生と中学生の娘の前で生理の大失敗してしまった…

匿名

サカマキガイ

26/05/16 20:36:47

もともと生理過多で量が結構多いのでしたが2日目という事で、前後に夜用ナプキン2枚重ねたり下着も2枚重ね履きしたり対策したのですが、前側につけたナプキンが動いているうちに少しズレてしまって、その隙間から一気に経血が流れ出てしまったようで前漏れしていたようでした。
これだけ厳重対策したから大丈夫と過信してしまって、数時間トイレにもいかず漏れている事にも気づかずで、娘に「大変!服に血が広がっちゃってるよ!」と言われて気づいたので時すでに遅し。前漏れなので誰からも見える前部分が酷く汚れていました。
娘二人には、漏れないように多い日や運動する時は夜用の大きいナプキン使いなさいとか、色々言ってきた自分に恥ずかしいです。
娘たちからは「お母さんにしては珍しい、どうしちゃったの?」「あの時、どうして漏れちゃったの?」とか言われてしまっています。みなさんなら正直に話しますか?自分では本当にショックでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ホラガイ

26/05/18 23:29:43

• 1 失敗してしまった理由や生理の症状を正直に話す

聞かれればね…。
    私もあるけどその時の息子は見て見ぬ振りしてたわ。
    まあでも後日親戚とか集まった会席の場の雑談でポロッと話したら他の経験者が私も私もと話が熱を持っちゃって、色々…女性の失敗談あるあるとして予備知識にしてくれたと思う

• No.3 トコブシ

26/05/18 20:53:52

大人も失敗から学ぶもの
    私も大人になってから学生時代でもしなかった生理の大失敗をしたことがあります
    大人になって経血量が増えたのも失敗の要因だったかも
    主さんには失礼になってしまうかもですが娘さんにも生理をより知るよい機会だと思います

• No.2 ホンビノスガイ

26/05/16 21:56:01

娘なら正直に言うかな
    こう言うこともあるから気をつけてねって

息子なら理由を知ったところで対応策はないから特に言わない

• No.1 アカニシ

26/05/16 21:05:35

変に誤魔化すよりいっそ正直に自分の生理事情を話して共有してもらう方がいいかも。
    女性でも生理事情はピンからキリまであるんだし、その話が娘さん達にも何らかの経験になるかもしれない。
    経験豊富な大人でも失敗することはあるんだよ、と

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。