• No.495 ヨメガカサ

26/05/19 18:23:24

この少年達にはセカンドチャンスを与えるべきです
    罰を与えるよりも更生させるべき
    まだまだ若いし未来がある
    捨て駒として利用されたこの少年達も被害者と言えます
    私はこの少年達がしっかり更生して家庭を持ち幸せになれる事を願っています
    日本人はもっと寛容な心を持つべきですよ
    厳しく処罰しろなんて誰でも言える
    それじゃ犯罪は減りませんからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.526 ホソウミニナ

26/05/20 02:29:23

>>505
    ほんとそれ。
    1〜2年ぐらい前だったか、保護司が自分が担当してる対象者(コンビニ強盗犯)に面会中に殺害された事件あったよね。親身になってくれる優しい保護司さんだったらしい。

動機は、自分が仕事が続かないのは国の所為だから打撃を与えてやろうと思った、だって。
    仕事が続かないのは、お前が犯罪者な上に根性が足りてないからだろと思ったわ。

更生の見込みがあるからとコイツを出所させたんだろうけど、更生どころか悪化してんじゃんね。

今回の事件の犯人どもも、中途半端に世に放ったら↑と同じ末路を辿るに決まってる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。