• No.150 カラスガイ

26/05/17 04:13:31

既に指摘されてるけど、相模原在住の16歳達だよね。
    私も相模原に住んでるけど、元々治安の良い場所でもないけど、ここ5年くらいで更に治安が悪くなって、本当に夜なんか出歩きたくないくらい物騒な事件が増えてるよ。

数年前にどこかのトピにも書いたけど、スーパーの駐車場で車に乗り込んだ直後、フードかぶってマスクした男に運転席と後部座席のドアを続けてガチャガチャされて、助手席側ももう一人の男にガチャガチャされた。開かないと分かったら走って逃げて行った。怖過ぎてその場で警察呼んだ。

ママ友の旦那さんは今年の正月、夜11時くらいに緑区の交差点で信号待ちしてたら、いきなり後ろから来た2人組にドアをガチャガチャされたって。
    幸いいつもロック掛けてるからそれだけで済んだけど、警察には、もし開けられてたら強盗されてただろうって言われたらしい。

みんなも相模原では、昼でも車に必ず鍵をかけて、窓はなるべく開けないようにね。車に押し入る強盗が増えてるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。