車良いの子供がいるお出かけ へのコメント(No.22

• No.19 ナミマガシワ

26/05/16 18:43:23

私も5分で車酔いするタイプだった。
    自分で運転するようになってからは酔わない。
    子供時代も遠足とかで酔った事なし。
    で、分かったこと。
    父親の運転が下手だったって事よ。
    夫は超安全運転。
    私も子供も普段全く酔わないのに、義父の運転だと酔って子供が嫌がった。
    私の父は亡くなったので子供に検証はできないけど、子供の車酔いって、半分くらいは運転技術によると思われる。
    主や旦那さん、運転技術はどうなの?
    酔わないように気をつけてあげてる?
    自称運転上手いじゃないよね?
    あと、私と子供の経験から、外がよく見えると酔いにくい。本やスマホを見ると酔いやすいよ。
    あとエアコンは快適だけど、酔ってる時は窓開けて風に当たりたい。
    私はバスに乗るとき、後部席(高いから外がよく見える)、とりわけタイヤ上の高い席が好き。窓も開けると快適。前方のオタセキは昇り降りが大変だけど、割と好き。

• No.22 ホッキガイ

26/05/16 20:37:36

>>19
    そうそう。酔う人の運転は走り出しもアクセル踏み込み過ぎて身体が動く。
    ブレーキも強くて何回も踏むから身体が動く。曲がる時もスピード出し過ぎだったり。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。