義実家と外食している時に へのコメント(No.5

• No.3 腰がバキバキになる

26/05/16 16:44:21

私は40代だけど、同じ様なこと言われましたね

義実家でオムツ替えしようとした旦那に「何でお前がやるんだ!」って怒鳴って場の空気最悪。旦那は「親だから」って取り合うことも無し

息子のご飯介助も「先食べちゃいなよ」って旦那がやってくれたり

そもそも旦那が抱っこ紐で息子抱っこしてるのさえ、義父からすれば「なんでお前が」でした
    その時も旦那は「俺のが力あるし。当たり前じゃん」って言ってましたね

義母は言わないだけで「育児は母親」とは思ってたみたいですが

やっぱり旦那さんがしっかり言わないとダメ

• No.5 シジミ

26/05/16 16:54:05

>>3 旦那はあまり話さないですね〜
    そこまではっきりと時代錯誤な事を言われたらさすがに話すと思いますが
    何が言っててもずれすぎてるから取り合わないってのはあります
    っていうか散々家事や育児について旦那にもやりなよってアドバイスしているのに、結局あの時間なんだったんだ?良い義実家キャンペーン?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。