義実家と外食している時に へのコメント(No.44

• No.40 キサゴ

26/05/17 10:03:48

>>34 あ、昨日電話で旦那が言ってましたよ
    でも普段がどうこうじゃなくてよく旦那の親の前でもそんな事ができるねって話らしいです
    で、もし旦那の親の前ではご飯も食べずに世話するようになったら旦那は連れて行かないとまで言いました みんなでいじめてるようで痛痛しいって 最後は世間はそんなものなのに過保護すぎるって義母が怒ってケンカになってました

• No.44 シジミ

26/05/17 10:26:21

>>40
    >嫁は食事を取らずトイレにも行かず子供や旦那の世話、義両親の話し相手をしてろとのメッセージでしょうか?

主さん思い込み激しいわ
    夫のご両親のことをずっと嫌っているのが良く読み取れる

夫さんが食事もろくにできず子供達に食べさせている
    で、、嫁は涼しい顔で食事
    それが気に入らないの。
    嫁が先に食べて子供の世話を交代するまた夫が先に食べて交代する
    それだったら文句出なかったのよ
    子供は夫婦が協力して面倒をみるのは当然よね
    うちは違うというけど、普通の母親だったら自分優先にしない
    うちの嫁は子供と一緒にとり合って食べてます
    息子は横でパクパク
    でも食事が終わるとすかさず、子供たちを横に座らせて子供の面倒みてますよ
    そして嫁がそこからやっと食事です
    それでうまくいってます。
    お互い思いやりと目配り

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.49 ヒメタガイ

26/05/17 12:05:22

>>44
    子供に食べさせて自分が食べる暇ないならその方がいいけど、主の所は子供に食べさせてても自分も同時に食べられるって言うんだからそれでよくない?
    父親がやってくれてるんだから母親なら自分は後回して子供優先にしろっていうのもおかしな話だわ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。