小5 休日は引きこもり

匿名

ヒザラガイ

26/05/16 09:56:28

小5女子
平日は学校に行っていますが、放課後や土日祝は家に引きこもりです。

公園やショッピングモール、地域のイベントに誘っても「行かなーい!家で推し活してるほうがいい」と言います。
押しはYouTuberで、見てるだけで幸せのようです。

友達は広く浅くで、プライベートで遊ぶ友達はいません。
たまに誘ってくれる友達がいて、そのときは遊びに出かけたりもします。
塾や習い事はしていません。

これでも大丈夫でしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 ヒザラガイ

26/05/16 17:40:37

学校に行けば友達と遊んでいるようなので、それはそこまで心配はしていないのですが、土日ずっと引きこもっているのが心配です。

今日も公園や図書館に誘ってみましが、家にいたいと言われました。
    ずっとYouTubeを観ている訳ではなく、宿題もやりつつ、テレビやゲームもしています。

• No.15 ムール貝

26/05/18 08:54:14

>>13
    まさにそんな感じです。
    4月に新しいクラスにになって、席がたまたま近くになった子から遊ぼう遊ぼう言われて、グループラインにも参加して。

最初は楽しそうだったし、友達ができて良かったと思ってましたが、次第にしんどくなったようです。5月になってから放課後に遊ぶことはなくなりました。
    その友達は気の強そうな子だったので、早い段階で離れてくれてホッとしました。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。