高校の子供がいる人 へのコメント(No.5

• No.5 キサゴ

26/05/15 14:33:17

自分の子じゃないけど、近所のママ友の息子。
    彼自身は工業高校へ進学。いくつか資格を取得して高卒で就職の予定だった。
    ところが彼の中学時代の同級生数人が高校を中退してフリーターに。
    昼夜と問わず頻繁に遊びに誘われるようになって、息子もそちらに流されそうになったらしい。
    母親は「とりあえず卒業までがんばりなさい」と息子を説得。
    なんとか卒業でき、地元の企業に就職。
    それでもその頃の仲間が、今度は車の免許も取り深夜に誘いに来る。
    会社を辞めるよう勧めてくる仲間もいたらしく、母親は息子の会社の社長さんに会いに行って親、会社ぐるみで必死で退職するのを阻止したらしい。
    息子の流されやすい性格も問題だけど、大変そうだったわ。
    今はどうしているのかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。