カリガネエガイ
暴力行為に耐えきれず、我が子が加害者に止めてと言ったらなぜか加害者が不貞腐れて仲間を作って我が子を無視するいじめを起こしました。
一連の出来事を教師に相談したものの教師は、加害者の事を悪意があってやった行為ではなくふざけの延長、少し加減が強かっただけといい、そちら側についた生徒のことは、間に挟まれてどうしていいかわからずにいただけ。悪意があって無視したわけではないのでこちらから話しかけてやってくれとのこと。
え?
それはどういうこと?
対応した教員曰く、加害者は少し気難しい性格だから本人からの話は機を見て聞いてみることにするので時間がかかるとのこと。現在も無視され続けているのにこれ以上まだ時間をかけるって、どうして?
そして、関係ないのになぜ間に挟まれてーと言って一緒になって無視してきた相手になぜこちらから話しかけなくてはいけないの?
加害者サイドの顔色ぼかりうかがって被害者の気持ちには一つも寄り添ってくれないのはなぜ?
しかも暴力行為を注意もしない。
加害者から話も聞かない。
こんなことってある?
学校がダメなら次はどこ?
教育委員会でいいのかな?
教師ってなんで教員になったんだろう?
勉強を教えるだけなら塾の講師でいいのに。
教師は社会生活において大切なことを指導するんじゃないの?
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 人の掘った跡のほうが貝が見つかる
26/05/15 02:22:45
教育委員会は同じ穴の狢なのか…
それならもっと上か弁護士か。
騒いだもの勝ち声が大きい方が勝ち。
世の中の不条理だね。
正義は死んだ。
返信
No.17 主 人の掘った跡のほうが貝が見つかる
26/05/15 08:46:10
先生だから立派な行いをしてくれる という幻想は捨てようと思います。感情的にならず淡々と事務的に事を進めていきたいと思います。
相手の親とは親しくはありませんが顔を合わせたことはあるし、相手や自分の周りの繋がりで噂は広がっていくのでママ友には相談出来ず、夫は単身赴任中なのであてになるような状態ではなく私の方も参りそうでした。
ここで吐き出してみていろんな意見が聞けて良かったです。
返信
No.18 主 人の掘った跡のほうが貝が見つかる
26/05/15 08:51:38
教師が起こした事件を毎日のように聞く今、人を導く立派な人 ではなくて 自分の安定した収入の為に公務員を選んだ人 として見てみます。
返信
1件