運動が苦手って自信なくすよね へのコメント(No.33

• No.30 イボニシ

26/05/14 11:17:12

私は自分で言うのもなんだけど頭良くてペーパーテスト満点ばっかりだったから気にならなかったよ
    性格というか考え方捉え方のクセなんかもあるんだろうけど
    体育(技術も)は実技は捨ててテストのみで評定稼いだし周りにも先生にもそう言ってたw
    苦手で出来ないものは仕方ないじゃない
    体育祭なんかで迷惑かけそうなやつなら実行委員になるとか審判できるならそうするとか、周りにごめーん!って言える性格と他に自分に自信持てるものがあればそんなに運動会滅びろ!マラソン大会はできない子を晒す悪習だ!とか思う事もなかった

• No.33 マテガイのための塩を大量消費

26/05/14 11:25:30

>>30 確かにです。私も、無意識だけど、そんな風にして凌いでた気がします。

体育委員とかやっといて運動得意系と仲良くしといたり、ダンスも得意な子に教えて貰う代わりにテスト対策とか手伝ったりしてました。

ただ、私の周りは親切な人が多かった気がします。「〇〇のせいでリレーに負けたんだけど〜」みたいな人が居なくて一緒に練習付き合ってくれたり人に恵まれてきた気がします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。