• No.82 ホッキガイ

26/05/14 10:52:00

大変な中、非難されて大変でしたね。ただ客観的に見たら主の配慮不足はあったと思う。
    闘病なさってたのなら遠くない未来にお葬式があることは分かってたんだから、心の準備は出来たはず。お金がないなら家族葬でするからとも言えただろうし、インフルエンザの子供を同席させるのは非常識だと思いました。特にお葬式は高齢者が多いので、もし感染たら本人もその家族にも迷惑がかかるのは分かりますよね。
    親としか書かれてないので、どちらがお亡くなりになったか分かりませんが、お金がないなら今後の法要も他家と同じようにしようと思わないで、最小限にするように親御さんを主が説得するべきだと思います。そうでないと、主もお葬式の知識が全然ないようなのでまた同じことを繰り返すと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。