• No.81 ヒメアカガイ

26/05/14 10:37:35

人を集める場所でインフルエンザの子供を連れてくるのはいくら貴女が悲しみに気を取られて判断がつかないと言い訳してもNG…

どうすべきだったの?って
    本当なら人を呼ぶのだから「毅然とみんなの前で取り仕切るべきだった」だけど

初めての喪主で完璧ってないし普通は葬祭側のスタッフがある程度サポートしてくれそうなもんだけどそういう流れの話も「今亡くなったのよ!悲しいの!」って人にはちゃんと頭に入ってない感じだよね

後は、まあしばらく喪主することないと思うからどうすべきだったか勉強しておけばいいのでは?

葬式終わってからも仏教なら49日や満中陰や廻り目なんてのがあるから、どうするかよく調べておいた方がいいよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。