• No.7 シロガイ

26/05/14 02:58:46

主さんでも常識外れって思ってしまう葬儀ってどんなのか分からないんだけど…
    金銭負担を抑えるなら、最近は家族葬だよね…
    自分の親の時は、義両親にはお知らせのみで家族葬なので参加はしなくても大丈夫と伝えてもらった。お焼香だけ来たけれど…
    基本は家族と親の兄弟のみの式だったけど、主さんは夫親族まで呼ばないといけない理由があったのかな?夫親族側から、呼ばないなんてあり得ない!って言われたなら、これは腹が立つけど、来てください。って主さんが呼んだ立場なら、ちょっと考えるかなぁ…
    でも、高齢者や、もしかしたら小さい子が来るかも知れない所に、インフルエンザの子を連れては行かないなぁ。
    私が参列者だったら、葬儀についてはこんな式もあるのか。と割り切れるだろうけど、インフルエンザについては連れてきた親に「子供の体調考えないの?」「招待した人に移るとか考えないの?」って配慮が出来ない、非常識と感じるな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。