• No.10 次の日全身が筋肉痛

26/05/13 21:40:44

• 6 その他

調理過程はプリントや教科書に示されてるってことですかね?
    私なら、シュウ酸があって生で食べられないから、茹でたり、レンチンしたりする過程の記載漏れか、生食用指定の記載漏れですかって聞くと思う
    家庭科の授業って結構いい加減だから、家庭科で習ったことが間違いだったってことあるし、緑のじゃがいも食べさせて食中毒とかも結構あるしね
    子どもって真面目だから学校で習ったことが正しいと信じて疑わず大人になっちゃうこともあるから、間違った知識を教えられるかもしれないってわかってるならとりあえず聞くと思う
    あとは先生の反応次第

• No.15 ウスヒザラガイ

26/05/13 21:48:00

>>10
    選択肢は黒板に書かれたそうで、調理過程はプリントに記載です。
    記載漏れですかって聞くの角が立たなくていいですね…!
    学校から配られる書類、しょっちゅう間違いがめちゃくちゃあるので(それもどうかと思ってますが)聞きやすいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。