これって、なめられてる??

匿名

ミミガイ

26/05/13 16:11:31

息子の友達がよくうちに遊びに来るのですが、息子の習い時間になったので、「帰る時間だよ」と声をかけました。
しかし返事もせずにゲームをやったままで動こうとしません。
息子は「ねぇ、もう行こうよ!」と言いましたが反応がないので、もう先に家を出るように言いました。
普段騒がしいとはいえ、素直な子たちなので、嫌な印象は無かったのですが、正直驚きました。
息子がいなくなった家に友達2人と私だけ…
「この後、2人のどっちかの家で遊べば?」と方向性を示したら、じゃあうち行こう!となり、やっと支度をしてくれました。お邪魔しました~とちゃんと言って帰ったので良い子たちなんですが、こんなにも私の声を無視されたのにちょっととまどいました。もっと普段から厳しく接しておいた方が良かったの??

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。