シラトリガイ
小学校中学年、女の子の子どもがいます。
公園で遊ぶ時1人の子(女の子)がおやつをもってきません。親がダメだと言うそうです。
もちろん私の子やおともだちが持ってきたおやつは食べてるそうです。
最初はあまり気にしなかったのですが、何年もたち、ちょっと目に余るなというか…
なぜだめなのか聞いてもそのお友達もわからないと言うそうです。
帰宅時間が遅かったり、習い事などがあるので1週か2週に1回のことなのですがどうしても気になってもう、次からは1人でもおやつ持ってこないってなれば「あなたがみんなおやつは持ってこないでおこう」と提案してみたら?と言ってしまいました。
そんなたかがおやつでとも思ってた時期もありました。
アレルギーなのかな?ゴミのポイ捨てがきになるのかな?まぁ楽しんでるなら…とか思ったりもしましたが、やっぱりちょっと違うのでは…と思ってしまう自分もいます。
喋ったことのない、なんなら顔も知らない方ですが純粋に参観の時に親に聞いてしまおうか…と思ったりもします。
小さいことだ、ケチだなとかはもう自分の中で何度も通ったので結構です。
ぜひ意見を聞かせていただきたいです。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 主 シラトリガイ
26/05/13 21:38:03
様々なお声ありがとうございました。
ほぼみなさんの考えが私の中にある賛否だったので安心しました。
参観も知らない人が怪我させられたでも物を壊したでもないのに声かけるって何…ってやつですよね笑
気にしない方は気にしない。
伝える方は伝える。
ですね。
ちなみにきっかけは今の子どもたちはどれくらい、またはどんな種類のおやつを持ってきてるのか参考程度にと、晩ご飯もあるのでどれだけ食べたのかを聞いたのがきっかけです。
いちいちみんな持ってきた?とまでは流石に聞きませんが子どもが〇〇ちゃんいつも持ってきてないと言っていたのがきっかけでたまに思い出した時に聞いたら結構な期間だった気になっただけです。
ありがとうございました。
返信