• No.15 ヘビガイ

26/05/13 15:42:31

うちは実母がメンヘラだし発狂したり包丁持ち出したり顔に便器の水塗りつけてきたり将軍さまがお亡くなりになったときのような泣き声あげて泣き崩れたりするなかなかめんどくさい人だったんだけど

過去形なのは最近はわりと落ち着いていて昔に比べたらかなりマシだから
    (マシってだけで普通の人からみたらまだちょっとオカシイ)

そんな親に育てられると、そんな親に逆らおうものならあとでさらにめんどくさくなるってのを体がしっかり覚えてるの
    なるべく感情を見せないように平静を装ってやりすごすのが一番楽なんだよね

たぶんその義父もそんな感じだよ
    もしも主の前でモラハラをみせて主に思いっきり泉ピン子されることがあったとしても、本質は簡単には変わらない
    帰宅後いつもより酷いモラハラが義母に向けられるだけかと

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.16 シラトリガイ

26/05/13 16:37:51

>>15 泉ピン子されるw

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。