• No.11 サルボウガイ

26/05/14 10:35:51

でも正直投稿者さんの気持ちもわかっちゃう。娘さんはそこまで考えて発言してないとは思うけど、仮に「自分には無理、やってくれてたお母さんには感謝してる」みたいな一言があったら違ったんじゃないかな。あとは、もしかしたら娘さんと投稿者さんでは当時の習い事への記憶違いがあったりするんじゃないかな。子どもって自分がやりたいって言い出したことでもいざやってみたら結構大変でイヤイヤやってる、なんなら親にやらされてる感になったりすることあると思うんだよね。一方親は一度始めたならある程度まで継続させたいって気持ちが働いて、途中で辞めたいとか休みたいを否定しがちになる(お金もかかってるしね)。
    それで娘さんは習い事に良い思い出がない、投稿者さんは子どものやりたいことをサポートした、っていう齟齬が起きてるとかね。
    まあ全て想像だけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。