うちの子ほんとに可愛い
これ、どう思う?
子どもが小1の時、年配の担任と主任が意地悪な人で、子どものお友達の前で毎日のように母親の悪口を言ったり、休み時間もヒソヒソうわさ話、授業参観など学校行事の日には
「えー??主子ちゃん来ちゃったのおー??
お母さんは来ないでほしいー。」と圧をかけ、その子供が数カ月後に不登校になった。
お父さんは、単身赴任中だった。
後から本人に聞いたら「お母さんの悪口言わないで」と言いたかったけれど、先生の圧が強くて、いつも早口で怖い顔してお母さんの悪口を言ってるから雰囲気が怖くて何も言い返せなかったんだって。
その子の親は「私のせいで⋯」と反省していたけど、それにしても学校の先生が親の悪口を子どもに言うのってどうなんだろう?
子供の前で母親の悪口を言ったら、その子の成長や学校生活に影響あると思う?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 うちの子ほんとに可愛い
26/05/13 11:13:17
>>7
犯罪者ではありません。先生から嫌われた自分のせいで、不登校にさせてしまったんだと反省していました。
返信
No.13 主 うちの子ほんとに可愛い
26/05/13 11:14:08
>>11
あなたの周りはそうなんですね
返信