• No.20 なんで日曜の夜に出してくるの

26/05/13 08:33:55

リアタイで見てたけど、所さんの発言ってそんな否定されることだったんかな?
    結婚を否定する兄も結婚したいと思う妹たちもみんな「結婚」をしたことがないからこそお互いの考えを受け入れられなくて衝突してたんでしょ。
    現に兄は年齢差しかマイナスを言えるところがなくて、妹は「その分さっさと死んでくれるかも」みたいなこと言ってたし
    兄も15歳ということは置いといて、もし結婚してたらもう少し具体的にメリットデメリットを説明できて妹たちもわかってくれたかも
    それに妹たちも若くして結婚した友達に話聞いて現実聞いてショック受けてたから、やっぱり経験者の言葉って重みが違うんだなって思ったね

• No.23 今日クラスに何人お休みいた?

26/05/13 08:54:55

>>20 日本の結婚の感覚と同じにしないほうが良いよ
    10歳そこらの妊娠で、命を落とす子どもが今でも多い
    何より、夫婦は対等ではなく妻は夫の所有物なのが常識の地域
    何もわからない子供に、周りの大人にいいことばかり聞かされて嫁いだ末路をこの兄は知っている
    学問も無く、生きていくすべもないから夫に何をされても従うしかない
    そうさせたくないから、戦ってたんだよ
    番組でもそのへんを取り上げるべきだったね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。