急上昇
なんで今頃出してくるの!(プリント)
部活も同じ仲良しの子がいます。今までずっと仲良くしていたのですが最近その子とケンカをしたらしく3人しかいない部活で娘は孤立しているそうです。よくある子どものケンカかと思い軽い気持ちで娘の話を聞いてみたら、どうやら仲良しの子がかなり暴力的で、ツッコミや照れ隠しの際肩を叩くような時、思いっきり叩いてくるようです。あざができたり赤く腫れ上がる事もよくあったそうです。頭を叩かれたときは周囲に先生がいたらしいのですがその先生も驚いて大丈夫?と声をかけた程強かったらしいのですが娘が大丈夫ですと答えたのでその場で終わり。ただ、毎日毎日叩かれたり首を絞められたりしてさすがに娘も耐えきれなくなりその子に止めてと伝えたら、私は悪くない、叩きたくなるような事を言ったお前が悪い!とヘソを曲げて娘を無視しだしたそうてす。
一対一で揉めているのならお互いよく話し合って解決させる方向で…と考えていたのですが、部活の時ももう一人の子を巻き込んで無視してきたそうです。
一度担任の先生に相談したのですが先生はまずは様子見で見守ると言っていたので二週間ほどこちらも様子を見てきましたが、仲良しだった子の無視は部活内だけにとどまらずもう一人の部員の子やクラスの子を巻き込み登下校中も遠くからコソコソ言われるほどにエスカレートしていきました。
さすがにこれはいじめの域に入ってきたのではないかと思い先生に相談しようと思いますが、これは相談してもモンペとは思われないでしょうか?
様子見でと言われたのに再度相談するのは神経質で面倒くさい親と思われそうで、子供の学校生活が不利にならないか心配しています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません