• No.50 ハナビラダカラ

26/05/17 02:01:19

先生に相談したところ双方の気持ちの行き違いがあっただけなので担任、学年主任、教頭、校長同席のもと当人同士で話し合う機会を設けてわだかまりを解消させましょう!と提案されました。あと、もう子供じゃないから大人がどこまで介入するべきか、当人同士で時間をかけて解決策を探ることも大事などと言われました。
    暴力行為については特にお咎めなしのような感じでどうも納得がいきません。

• No.79 ウミウサギ

26/05/18 08:24:50

>>50 クラブの先生には言ってあるのかな?この件がキッカケかクラブ内でも無視されていますって言うことも言ってみた?
    クラブの先生も見てて思うことあるんじゃないかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.80 コブシガイ

26/05/18 08:59:33

>>79 部活の先生も見ていてはっきりと一人になっていると言っています。ただ、その先生が相手はこちらが避けていると言っている、すれ違いだからお互いで話し合って解決するしかない、もう一人は巻き込まれただけでその子に悪気は無いしむしろ巻き込まれて可哀想、だからその子にはこちらが話し掛けてあげてくださいと言われました。
    娘は、暴力振るってきた相手と仲良くしたいと思う人なんていない、確かに以前よりよそよそしく対応したけど以前と同じ様になんて出来ない、もう一人の子には、なぜこちらが無視されて暴力振るってきた子と一緒にヒソヒソ話しをされて避けられてその子が一人でいる時も無視や遭遇したとき明らかに道を変えたりするような態度を取られているのに私から話しかけなければならないのかと泣いています。
    顧問からそのような事を言われて自分が全否定されたように感じたらしく数日間学校に行けていません。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。