• No.64 リシケタイラギ

26/05/17 12:13:54

イジメや暴力はエスカレートしてゆくんですよね。
    だから早く動いたほうがいいし、気にせず親が出ていっていいと思います。
    だって痣がのこるほど力が強いんでしょ!?
    お母さんだけでは学校側対母親1人という構図なので、ご両親揃って話を聴きに行くなど、もっと数的に対等な状況下で事実確認をしたほうがいいのではないでしょうか。

従兄の子が同じようなパターンで、その子はおっとりした温厚な性格で、活性が高くヤンチャな子と同じグループになりその周囲も巻き込んでターゲットに。
    でも先生がすごくしっかりした方で、イジメた側の子供達の親に「小学校高学年にもなってやっていい事と悪い事の区別もつかないなんて困ります!ご家庭での躾けはどうなっているんですか、ちゃんとやってください!」
    とはっきり言っておさまったらしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。