• No.22 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/05/13 09:36:46

見てる先生もいるんだから頭をぶん殴ったことをまず主張した方がいいよ
    その場で「大丈夫」と言ったとしても問題ない。
    その後調子悪くて…って多少盛ったっていい
    そのくらい大げさに動かないと学校なんて何もしてくれないよ

>様子見でと言われたのに再度相談するのは神経質で面倒くさい親
    様子見てたらなおさらひどくなってるのに?
    主も何かズレてんね

首絞められてんのに様子見とか何言ってんですか?ってキレたっていい話だよ
    お子さん守れるのは学校でも教師でもないよ
    もっとしっかりしなよ
    娘さんが一生懸命抵抗してるのに親は体面ばかり気にして恥ずかしい人間だね(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/05/13 09:55:58

>>22 対面を気にするというか、私の事より、この事がきっかけでほかの関係のない子たちに娘と関わると面倒くさいことになると思われたら可哀想だなと思っています。
    小学生の時に揉めた相手の親がボスママタイプの人でとにかくうちの娘の事を散々に言いふらしていて親子共々ひどい思いをしたことがあるので子供同士のトラブルにはかなり慎重になっています。今回のトラブル相手も、子供も親もなかなか強烈な感じがするのでこちらの対応が相手に対してうまくできなかった場合ひどいことになりそうで悩んでいます。
    娘には他の子と仲良くなればいいじゃないとアドバイスはしていますがなかなかうまくいかないようでその事でも娘は行き詰まっているようです。
    特に部活に関しては本当に気が重いらしくて行きたくないと言っていたのでしばらく休んでいたのですが、顧問から大会もあるしそろそろ出てきてはどうか?嫌だと思ったらすぐに帰ってもいいから…、と言われてしまったらしく渋々行ったのですがやはり完全無視されて落ち込んでいました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。