• No.6 すごいじゃん!!

26/05/12 16:58:07

車も維持したいし母親への送金も続けたいけど家計が苦しいと旦那さんに言われても頑なに働かない主?
    家庭の金銭管理が出来ない主が悪いんだから金銭管理は諦めなよ。
    旦那さんが言うように今時支払い方法が現金のみの店なんてそう無いからキャッシュカード預けても問題ないと思うけどね。
    別に旦那さんは現金を渡さないと言ってる訳ではなく都度必要な額を渡すって言ってるんだし。逆に主がキャッシュカードを渡したくない理由は何?旦那さんに黙って自分のための散財をしているか理由を言えない後ろ暗い支出でもあるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.7 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/05/12 17:04:38

>>6

日常の買い物にまでいちいち口出ししそうだからです。
    でも、こう言ってきました。

「面倒でも、できる範囲内でノートでもつけてみたら?僕はそのノートを見るつもりはないし、見せろともいわない。ただ、何となく安いものを選ぶよりかは、月単位で目標だとか予算を定めてみてもいいと思うよ。ノート欲しくなったら買ってくるから、言ってね。あるいは出勤中パソコンでエクセルを自由にいじってみて。操作がわからなかったら、いるときに教えるから」

• No.9 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/05/12 17:10:15

>>6

実際のところ、疑ってかかっているようにも見えました。
    そんなに私を信用していないのかと。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。