急上昇
誰!トイレの電気つけっぱなし!
地方の公立高校にて
「体育文化振興費」というものがあります。
任意と聞きましたが、プリントには"任意"とは書いていなく、月額1300円"同意する、しない"で提出です。
同意すれば毎月引き落とされ、同意しなければ引き落とされず特に何も言われたりはしないらしいですが、どうするべきか迷っています。
(別で、PTA会費や指導費、生徒会費等は払っています)
用途は主に部活動の大会参加費や旅費、部活動の機器修理、文化祭のホール費などなど使われるようです。
(各部活動の部費はそれぞれの部で別にあり、うちは文化部で試合等はない部活です)
他にも支払い項目が色々あると、月1300円…少し高いかなと感じましたがどうでしょうか,,
皆さんなら同意して支払いますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 誰!トイレの電気つけっぱなし!
26/05/11 19:44:15
間違って二つ投稿されてしまったようです。すみません、こちら削除お願いいたします。
返信