ちょっと聞いてください へのコメント(No.37

• No.4 (旦那へ)私はあんたのお母さんじゃないよ

26/05/11 19:41:56

うちの旦那は廃人ゲーマーだっただけなんだけど、当時ネットで対話していた人の話が酷いのよ。

主さんのお宅同様にゲームで知り合った女と「ゲーム内結婚」して、一晩中ゲームしてて。
    そこまででも「子ども放置してなにしてんの」という話で。
    そのうち、リアルに連絡とりだして、最初は「ゲームの予定を確認しているだけ」とか「ゲームしながら通話したら効率がいい」とか言ってごまかしていたんだけど、電話でイチャイチャ会話しているのを聞いてしまって、大揉め。
    でも、「バーチャル恋愛だから」と譲らなくて、どうしようって悩んでた。
    その後、バレンタインだったかクリスマスだったかに「手編みのマフラー」が届いて、「住所教えてたのか!!ありえん!!」と切れて、「とりあえず、危ないから実家に帰った方が良いんじゃない?」って話になった。
    ネットで対話していただけだったから、この後どうなったかは知らない。

ま、ゲームで知り合った相手なら「本当に女かどうかわからない」こともあるし、本当にゲームの中だけの付き合いなら、先の方たちのアドバイス通り「主さんも自分の世界を作った方がいかもよ」となるんだけど、LINEなどに発展させているなら、この話を思い出して。

この手の話は「たかがゲームじゃん。やめる必要ないでしょ。(笑)」vs「たかがゲームと言うなら、やめれるでしょ」で平行線なんだよね。
    ばかばかしいんだけど、双方の親を混ぜて話すくらいしないと、相手はきちんと聞かない。
    私の場合は、どっちの親とも関わっていなかったし、男女問題はなかった(そもそも旦那はネカマだったし)ので、たまに文句言う程度でだらだらしてたら飽きてやめた、って感じ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.38 リュウグウオキナエビス

26/05/13 14:35:17

>>37

ごめんごめん。
    大変な思いしていたのは、当時のネッ友さんだよ。
    時間とはまり具合はヤバかったけど、当時は課金もなかったし、ネカマなのは事情もあってのことだったので問題にしてなかった。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。