支援級に来ないでほしい へのコメント(No.20

• No.18 調子に乗らない!

26/05/11 10:49:31

>>15
    しーっっ🤫
    そんな大事な話バラしたら、そいつら親子が支援級の良さに気付いちゃうよ!!
    素敵な話は秘密にして、支援級をバカにした罰として不幸にしてやらないと(笑)

もう高学年でトラブル続きで勉強もできないまま中学も交流級行ってほしいんだから、あなたもそういう輩にバラしちゃダメだよー?

• No.20 よそはよそ、うちはうち

26/05/11 10:58:20

>>18
    ああ、なるほどねそういう考え方もあるかもね()
    でもそんな、支援級に偏見があるような親が中学で子供を支援級に入れようと思うのかな~
    そもそも中学の支援級って、小学校の支援級とだいぶ違うでしょう。
    作業学習として作品作りをしたり、中学卒業したら支援学校行く子が多いから勉強の内容も普通学級とは違ってくるんじゃないの?
    そんな親、ますます普通学級に固執しそうな気がする。
    で、問題ばかり起こして、高校はそれなりの底辺校なんかに行ったりするんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26 調子に乗らない!

26/05/11 11:08:43

>>20
    私の経験だけど、偏見があってもキチンと説明を受けたら理解して色々調べて気付いてしまった人もいたのよ

だからこそ私は絶対教えない
    取り返しつかないようにしたい
    親子で不幸になってほしいから特性を無視したまま生きづらい人生送ってほしいの!!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。