入院中の服 へのコメント(No.1

• No.1 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/05/11 09:33:15

初出産かな?
    ・大きな病院だと入院セット(病衣、タオル等)がレンタルされてて、一日何百円とかで契約する。レンタルしなければパジャマ持っていくよ。で、入院中はずっとパジャマかレンタルした病衣。基本的には、「いわゆる普段着」に着替えることはない。どうしても着替えたい場合は病院で要相談だね。
    ・レンタル病衣は汚れたら一日何度でも交換できるし、シャワー後に新しいものに交換して大丈夫。産後は汚れることもあるから、できれば病衣レンタルが楽だよ。
    ・赤ちゃんは基本的には一日中新生児室で過ごしているよ。授乳は授乳室ですることが多いし、数日たって産婦さんに余裕が出てきたらお部屋に連れて帰ってくる。夜は産婦さんの希望によってお部屋か新生児室かのどちらかで過ごす。入院中しか寝れないから、2人目以降の人は割と新生児室に預けてた。シャワーの時はもちろん新生児室に預かってもらう。

個人病院ではちょっと違うのかもしれないけど、私が出産した総合病院はこんな感じだった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。