ソファでジャンプしない!
大人になってから入院したことなくてイメージがわかないから教えてほしい!
・出産に伴う妊娠中ってずっとパジャマでいいの?それとも私服(Tシャツとか)に着替える?
・病院によると思うんだけどパジャマのレンタルをする場合っていつ着替えるの?
・これも病院によると思うけどシャワーのときは赤ちゃん預かってもらえる?
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!
26/05/11 20:11:18
1日500円って高いけど、洗濯もしてもらえるなら安いのかな?
私は病衣レンタル月500円でタオル、洗面なしだったよ
返信
No.5 主 ソファでジャンプしない!
26/05/11 19:54:51
皆さんありがとう!
1日あたり500円で入院レンタルセット(タオルやパジャマ、洗面用具付き)があるからそれを借りようかな。入院の案内っていうのはもらったけどなかなかイメージができなかったんだよね。
初めての出産、頑張ってきます!
返信
No.4 あれだよあれ!(出てこない)
26/05/11 10:13:27
私の時は、シャワールームにクリーング済の入院着やタオルが沢山置いてあって、いつでも何度でも自由に持って行ってOKだった
持ち込みパジャマは多分NGだと思う
出産食後は出血で汚しちゃったりしたから都度着替えたり、シャワーOKになってからはその時に
子供はもちろん預かってもらえた
返信
No.3 歯磨きした?
26/05/11 09:52:49
今病院は、入院セットってあるよ。
出産は、分からないけど。
前開きパジャマ一応用意したら?
後病院によって、凄く暑い。
半袖が欲しいくらい。
返信
No.2 mwm(銀゜o゜蠅)mwm{香里奈
26/05/11 09:44:10
この病院で出産します、と決まったら、入院の仕方みたいなものをもらったよ
そういうのは今はないのかな?
アラフィフおばちゃんだから今とやり方違うから病院で聞いた方が良いだろうね
昔は前開きパジャマ
とか用意してたけど、今はどうなんだろう?
シャワーは許可が出てから
許可出る前も頭だけは洗って貰えたり
当時は珍しかった自動洗髪機笑
気持ち良かったよ
赤ちゃんも預かって貰えるよ〜👶
返信
No.1 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)
26/05/11 09:33:15
初出産かな?
・大きな病院だと入院セット(病衣、タオル等)がレンタルされてて、一日何百円とかで契約する。レンタルしなければパジャマ持っていくよ。で、入院中はずっとパジャマかレンタルした病衣。基本的には、「いわゆる普段着」に着替えることはない。どうしても着替えたい場合は病院で要相談だね。
・レンタル病衣は汚れたら一日何度でも交換できるし、シャワー後に新しいものに交換して大丈夫。産後は汚れることもあるから、できれば病衣レンタルが楽だよ。
・赤ちゃんは基本的には一日中新生児室で過ごしているよ。授乳は授乳室ですることが多いし、数日たって産婦さんに余裕が出てきたらお部屋に連れて帰ってくる。夜は産婦さんの希望によってお部屋か新生児室かのどちらかで過ごす。入院中しか寝れないから、2人目以降の人は割と新生児室に預けてた。シャワーの時はもちろん新生児室に預かってもらう。
個人病院ではちょっと違うのかもしれないけど、私が出産した総合病院はこんな感じだった。
返信