保育園での髪型

匿名

うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/11 00:21:26

2歳娘が腰くらいまであるロングヘア(超直毛)。

髪が顔に触れるのが大嫌い&気に入った髪型じゃないと外出拒否するので、昨年から毎朝本人の希望かつ崩れにくい髪型で登園してるんだけど、この間、他クラスママ数名のグループから、「小さいのに親の承認欲求に付き合わされて可哀想」ってすれ違いざまに言われた。

同じクラスのママさんが「あの人たち、可愛い子の悪口ばっかり言ってるから気にしないで良いよ」って声かけてくれたんだけど。。

最近はラプンツェルヘアとか白雪姫ヘアとか、プリンセス風の髪型をよくしてる。
そういう髪型って、親の承認欲求やばってなる??

ちなみに保育士さんからは「崩れない髪型にして貰えて助かります!」って言われてるし、「自分の子どもにしたいから、やり方教えてください」ってたまに言われるから、ご迷惑にはなってないと思うんだけど。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/11 06:48:27

娘は来月3歳になるよ。
    保育士さんや美容師さんからも長さにびっくりされるから、信じ難いのはわかるけど..、設定でも嘘でもないよ。

年齢の割りに髪が長いのは、娘の個性。
    そういう子も居るんだって知って貰えると嬉しいな。

• No.10 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/11 14:49:35

>>6 お揃いの髪型でお遊戯してるなんて、絶対可愛いやつ!ってほっこりしちゃった笑
    おっしゃる通り、排泄時に汚れそうなので、うちの子も少し切ろうかなと思っております。
    うちの子はヘアセットに協力的なので、なんとか...って感じです笑
    毎朝登園時に集まって話してるっぽいから、本当に暇なのかもね...。

• No.11 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/11 14:54:47

>>7 寝相がびっくりするくらい良くて、ほとんど崩れない。
    その代わり、めっちゃ寝言言うし、寝ながら「えへっえへっ」って笑ってる。

本人も七五三終わったら切りたいって言ってて、肩ぐらいまでばっさり切ろうかって話してるよ。
    排泄時が心配なので、七五三前だけどちょっと切ろうかなとも考えてる。

• No.12 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/11 15:04:38

>>8 そうなの。出産時に娘の頭を触った助産師さんは「ふさふさだぁ!」って笑うし、1ヶ月健診ではスーパーサイヤ人並に髪の毛逆立ってて先生に笑われたよ。
    そう感じる人も居るんだね。多毛でも薄毛でも、みんな可愛いのにね。
    やっぱり少し切った方が綺麗になるよね。アドバイスありがとう。

• No.14 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/11 15:08:52

>>9 色んな人が居るよね。
    朝の登園時間いっしょなだけで関わりない人たちだし、聞こえないふりしとくよ。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。