• No.91 冷蔵庫開けっ放し!

26/05/11 04:01:00

その彼女よりあなたのお兄さんの方が結婚したいって熱量がすごいんだよね
    それなのに財産狙いなの?とかあなたの勘違い
    彼女が財産狙いならそもそも結婚条件に「仕事はやめない」はない
    あなたはお兄さんに「お金があるならうちの子に使ってほしい」とか思うくらいなんだからお金にうるさいのはあなたの方ですよね

結婚の条件の義母と同居はちょっと引っかかるけど初婚でも親と同居が条件の人は一定数いるから非常識とまではいかない
    相手に対して全部を言わないだけで、みんな結婚する前に相手が自分の条件にクリアしてるか確認してるよ
    次に結婚するならまた失敗したくない、妥協してまで再婚しないっていう条件しか言ってないと思うな
    だから破談になっても悲しむのはお兄さんだけだよ

あなたは親の介護やお金に関してバツイチ兄を当てにしてたんでしょ?
    だからお兄さんの再婚に心配してる風で反対したいだけなんだろうな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。