• No.41 ハンカチ持った?

26/05/11 00:02:43

「養子にする」ってあたりに彼女のしたたかさを感じる。
    けど子のためを思ったら母はしたたかにもなるよな、とも思う。

1度目失敗して2度目だから、妥協してまで結婚する気ないんだろうね。
    結婚せずに付き合いは続けるか条件飲める人とことん探すかはわからないけど。
    お兄さんの方が結婚に積極的なんだから仕方なくない?
    ただ養子縁組は1年後とかの方いいんじゃない?て思った。
    父親の立場になるとまた違うかもだし。

• No.63 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/05/11 00:58:28

>>41
    いまは週末に彼女の家に泊まったりして週末婚のような状態です。なので、兄もそれが楽しいのかなと思います。
    冬には一番上の子供と長野のスキー場まで行って一緒にスノボーしてきたんです。泊まりで。(男の子です)
    いまは彼女の子供たちも兄の前ではいい子にしてるだけで、毎日顔を合わせればわがままも言うだろうし
    ぶつかることもあるだろうし、血が繋がっていてもため息が出ることばかりなのに血の繋がりもないのにいきなり小6の父親になんてやれるのかなと思います。それに一番上の子は実父とも関係は良好なようですからずるいなと感じます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。