• No.22 なんで日曜の夜に出してくるの

26/05/10 23:24:12

身内のことなので心配されるお気持ちは理解できますが、47・48のお兄さんのことでしょ、お兄さんが良ければ応援してあげましょう。
    条件について気になることがあります。
    ①3人の子供はお兄さんに懐いているのですか。再婚に対して容認しているのですか?
    ②彼女の母親と同居ですが、お兄さんは現在一人暮らしされているのですか。実家暮らしで家を継ぐことはないのですか?
    ③子供と父親の面会を続けることですが、養育費は支払われているのですか?養子・面会・養育費は三者で合意した方がいいのではないかと思います。

• No.33 靴は揃える!

26/05/10 23:48:25

>>22
    再婚について、彼女の子供たちは賛成しているみたいです。一番上の子は、お母さんがしたいようにすれば良い、兄のことは嫌いではないからお父さんになってくれたら嬉しいと言っていて、真ん中はお父さんになってほしいと言っているそうです。
    一番下の子はまだ小さいので理解できていないと思うけど休みの日に一緒に公園で遊んだり自転車の練習をしているから問題ないと兄は言います。

兄は離婚後に実家に戻りましたが、弟が結婚して(兄、私、弟の3人きょうだいです)あまりお金のない夫婦だったので実家に援助してもらいたいということで実家に同居することになり、そのタイミングで兄は実家近くに部屋を借りてそれ以降一人暮らしです。

養育費については、詳しくはわかりませんが彼女の元夫は金銭的に余裕があるらしくて毎月しっかりもらっていると以前聞いたことがあります。金額などは、兄に聞いたけど教えてもらえませんでした。はぐらかされました。面会もしているし、養育費も払っているし、もしかしたら彼女の方に何か落ち度があって離婚したのかなと思っていますが兄に何度聞いても教えてくれませんでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。