• No.41 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/05/10 21:47:38

うちの下の子も3年生です
    勉強が苦手というか、本当に理解力がない!集中力もない!って感じです。
    上の子がそこそこ飲み込みが早いタイプなので、常に「何で?」って感じです。

2年生の時に塾を検討しましたが、とりあえず家でやれる事をやってみようと思い、まずは1年生のドリルを買ってつまずく所を確認しました。
    わからない所は繰り返しやりました。
    かけ算もドラ◯もんの九九の本に付いてるCDで歌のように覚えさせました。
    レベルを下げたドリルですが、出来る·わかるという自信がついたのもよかったのかもしれません。
    今はなんとか真ん中くらいかな?という感じです。

早生まれは、いまの学年だとあまり関係ないんじゃないかな?と思います。
    うちの子は12月生まれで、仲いい子が2月生まれですがとても賢いので···

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。